注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【玥珺随笔】今夜无眠  

2009-12-12 17:36:22|  分类: 【随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【玥珺随笔】今夜无眠 - 王玥珺 - 玥珺情感空间

 

                                         

今夜无眠

/王玥珺

 

“喝凉水塞牙,放屁崩脚后跟。”不知那位哲人好象是讲,人在倒霉时候,指不定碰到什么意想不到的事情。这不,她预感到最近点儿背,有什么要发生,果不其然,而后的经历,刚好把这句至理名言,从一个侧面给予了生动的验证。 

  

        她,一个在小作坊打工,平时少言寡语,只知埋头干活,一心相夫教子的老实女人。那天,同样给人打工的丈夫突然从外地回来,贫寒冷清的家立时充满了温馨幸福的气息。人说久别胜新婚,这话一点不假。俩人你望我,我瞥着你,眼神传递出来的寂寞相思,层迭起伏,分隔两地,穿云破雾的深情,让喜滋滋忙碌着炒菜做饭的女人脸红心跳,几乎不能把持自己,倘若九岁多的孩子不围前绕后的缠爸爸,看不出眉眼高低的瞎搅和,说不准夫妻俩早迫不及待地拥抱在一起。

 

床头手机有短信来。丈夫漫不经心看:“今夜无眠!”他一惊,蓦地警觉起来。她听到丈夫紧张的问话,禁不住笑起来,在厨房边忙活边回答:不知道谁啊,乱七八糟短信总有,烦死人--我不看,全删!女人担心吃话费。

 

 心有千千结的丈夫,头脑里立刻闪现一幅狼狈为奸的画面,尽管有些虚幻,角度偏面,但一个偷情的主题,在狐疑地思忖中,重复上演。

 

丈夫按捺胸中燃烧的一股妒火,不动声色的回了两个字:“想你!”

 

        立竿见影:“真的啊?去你家有孩子也不方便啊,还是我接你出来吧!”

 

       “好!”丈夫颤抖着回复,咬牙切齿地冲进厨房……

 

 

 那个男人带着诱惑的喜悦下了的士,兴冲冲进门时,正看到他的女雇员,暗香失色,鼻青脸肿地摆出一个身不由己的姿势,长发及地蜷伏在厨房门口,楚楚可怜地悲情哭泣,屋内桌子掀翻,地下碗破杯碎,菜肴四溅,一片狼藉。孩子躲在门后簌簌发抖。

 

 

 他急忙奔向的女人,刚好与走出来的女人的丈夫打个照面。瘦小的丈夫脸色铁青,手握切菜刀。刚来的这位人高马大,挺有英雄气慨,脸上的惊悚之色瞬间即逝,觉得自己撩动这个运筹帷幄决胜千里的好事,岂能就这样走空失算!于是,他怀寂寞,色胆包天,一脸愤怒地大喊一声:“你为什么打她?!”说着,他并不觉得自个就是那制造悲剧的角色,低视了眼前的凶险,侮辱他人智商,鄙视他人情感似的,猛踹那小子两脚,口中嚣张扰人地叫嚷:“咋地?你还敢砍我啊!”

 

 

 此刻,女人的丈夫,恼羞成怒,拔剑弩张,并未同他客气,二话没说,挥刀便劈。被砍这个闲得蛋疼痛,自投罗网的傻逼,倒地之前也没忘记搬出来名号:“你他妈也不打听打听--我是谁!......

 

   

       

       女人丈夫拨打了电话,平静地听着警车鸣叫声由远而近......

 

       女人始终一声不吭。事后,带着一场爱的苍凉,万念俱灰的向在狱中的丈夫提出离婚。结束了一个梦里千转,苦心经营的爱情宿命。

 

       女人打工作坊的老板--那位勇士,拣回一条精神崩溃,灵魂出窍的性命,知晓了真象之后,尴尬地苦笑着自嘲:“妈地,短信不慎,今夜无眠,命运陡然欲念之间,稀里糊涂做了个不堪回首的噩梦!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017