注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【玥珺小说】丢失的爱  

2009-12-20 14:50:40|  分类: 【小说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

丢失的爱

文/王玥珺

       绵绵的雨雪,笼罩着整个城市,高楼、街路、车流、行色匆匆的人们,眼前的一切均淹没在溟蒙之中。林蝉握着方向盘谨慎地行驶,心情被不停摆动的雨刷,刷得有些烦躁。这个北方的城市,寒冷的冬天,雨雪竟然飘然而至,朦朦的一片,让人难辨方向,就像她的爱情一般,初始痴情迷恋,继而缠绵悱恻,日渐平淡,然后,一个故事,变成了似是而非的梦幻。

   

       刚才出门前,李默为一把钥匙对她发火,明明就在他的夹包里,却毫无理由的责怪她,并且出言不逊。他越来越无所顾忌的蛮横态度,林蝉一味迁就、忍让,想不到这样愈发助长他暴戾的脾气。懦弱的林蝉觉得活的好窝囊。当年,自己曾经有一份很体面的工作。为了爱情,辞职来到这个举目无亲的陌生城市,默默地全身心扶持着丈夫的事业,如今,终于熬出了头,过上了相对质感的生活。

 

       可是,她的心却越来越凉,时刻紧张,终日惴惴不安,满腹忧虑。她像保姆似的做饭洗衣,还要看他脸色,忍受他酒后的暴躁情绪,稍不顺意,就会骂不绝口甚至拳脚相加。面对丈夫前后判若两人的变化,林蝉归结为工作压力,因此忍气吞声压抑自己,努力息事宁人,尽量让生活保持平静,多给他些安慰,希望在安宁中用一种无微不至的关爱与忍耐,去感化他,去调整多年的感情,让李默重新回到从前。

 

       林蝉始终不相信他们之间,曾经相爱的痕迹,那一段刻骨铭心记忆,那些温馨的情节,真的,远离了他们。她不相信,未来的路,要一个人走。每想至此,她的心,便会阵阵悸痛,在迷惘的哀怨中,走失。

   

       今天,老天爷似乎也被她的情绪感染,雨加雪越来越大,林蝉在伤感的氛围里不停的打着喷嚏,她才想起,匆忙出来,治疗鼻炎的喷药,没有带,有些头晕。于是,她掉转方向,穿越灰色的雨雾,返回家中。

      

       一进门,走廊一双浅黄女式长筒靴,扎进眼里,刺得心痛。尽管早有思想准备,此刻,林蝉身子依然不由自主地颤抖;脸上凝固着痉挛的冷笑,不争气的泪,还是决堤般涌了出来。

   

       林蝉象小偷似的,蹑手蹑脚溜进儿子房间,轻轻掩上门。耳边分明听到从房里传来肆无忌惮的说笑声。林蝉一下扑到床上,拉过毛毯捂住头,死死咬着被子,哭起来。

   

      “啧啧,哭!哭!就会哭!啥能耐没有---叫老公捏摸得像面瓜儿!”婆婆不止一次用手指杵点她额头,数落过林蝉。结果多次面对“疯了心”的荡子,她也束手无策,搂着孙子,干着急,没办法,一面陪林蝉抹眼泪,一面瞪眼骂死老头子:“随根儿──随他家的根儿!”公公颜面挂不住劲儿,一噘哒,摔门而去,再也不着边儿。

   

       客厅里有了动静,从饮水机取水的声音。一阵踏踏脚步走来,林蝉慌忙坐起来,擦把脸,装作若无其事地拾掇手边的东西。门半开,李默注视着林蝉,一时无语。那一刻,林蝉居然从他方正的脸上看到转瞬即逝的愧疚和久违的柔情。怜悯?错觉?良心发现?一阵屈辱的感觉心头掠过,她没有想到李默蹬鼻子上脸,把女人带到家里来。林蝉慌乱地躲过他的目光,负气般从他身边挤过,也不知想干什么,头脑一片空白。

   

       李默突然抓住林蝉手臂,盯着妻子,用力捏了一下:“丽丽,你嫂子回来啦!”他提高声音。“哎!”卫生间里回答的声音清脆、甜美,似曾相识!
   

       林蝉带着一世的心伤,踉跄着返回车里。此刻,所有酸涩与苦闷情绪和着一脸委屈的泪,如雨般倾泄。她那不能隐匿的伤悲,在另一个故事中,质问,曾经的幸福……

 

未完待续

音乐心情:丢失的爱

 

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017