注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【王玥珺】为晴朗建圈一周年而歌  

2009-05-16 23:45:35|  分类: 【散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为晴朗建圈一周年而歌

文/王玥珺

【王玥珺】为晴朗而歌 - 王玥珺 - 玥珺空间

 

 聆听,永固檐下的燕巢,传来啾啾的喧嚣。这种返回大自然般的雀鸟之声,镇静了情绪,松弛了身心。这是一种动人心房的吟唱,与晴朗音乐中的,独特超广角音场般的效果,空灵缥缈编曲构成最具高临场感觉的大自然音乐,一样的真实。 外加,阴霾天气中降落的雨滴,轻轻敲打窗棂,构架般的配乐,一种风铃摇响时光的感触,轻抚心灵。
    一颗易感的心,轻轻搅动与好友晴朗邂逅的那寸光阴。

 那是一个影舞寂寞,歌月当空的夜。也许是前世千百次的回眸,换得今生与你相识的偶然,初见,你带着梦幻般笑靥的一瞥,轻轻的一声问候,一串彩虹似的代码,译成一句调皮的心语,羞红了脸。一曲,永邦沧桑的音乐,震撼了心灵,吸引了我永久的视线。你,像一位天外来客,带着与众不同的音乐细胞,一路精心设计的曼妙画面,令我迷醉般的欣赏。在你那一片雾雨幽梦的幻景之中,直至,有你相伴的今天。
   
    寒梅怒放的晚冬。每日面对空落落的鸟巢,在我等燕归来的落寞时光里,遥看近在眼前的你,那一抹缤纷的彩虹,绚丽多姿,浪漫满屋。于是,你那里,便成了我长久的留连之所。清灯独盏,寂寞舒袖的夜,梦里轻吟你的音乐。我,化成一株蔓绕经年的藤蔓,沿着你连接的跫音,攀爬。邀风起舞,曼妙夜幕,曲中千古事,心中苦与乐,牵引文思灵感,诵颂我的热情。
    那些震撼心灵的,来自天堂的曼妙音乐,水疗般流淌着年轮中的爱恨离伤,蜿蜒舒展,向天而歌。
    没有任何一种乐器,能比得上晴朗那唯美设计的画面上,跳跃出的牧笛悠扬的旋律,和那扬琴声声飘荡的梵音,在月色如水的夜,超度文字,使我惬意。于是,在音乐中寻找灵感,在冷漠的人间,孤独的夜晚,展开心中亲切的,闲置的忧伤。在宁静中,感知生命的已知未知,近期的幽怨,远逝的蹉跎。成为我生命的主题。 
    就这样,一曲曲不灭的灵魂音乐,穿透晨曦前簿雾,掠夺过人间的袅袅炊烟,走过姹紫嫣红的万花芳菲,走进一盏橘色光影之中,挂在彰显友谊的荧光屏前,和着我那些寂寞文字,浅吟低唱。这一刻,阳光隐进微尘,有多少奢侈的闲暇人,如我那样,留恋在晴朗无私奉献的风景中?一位谦谦君子,一个懂得与人交往保持适当距离的男子,把他独自的人生苦闷与孤独,用淡雅清新,阳光灿烂的画面,用忧伤与宁静的音乐释全。留给我们的是照亮心灵的光辉,让我们原本苍白的人生,多了一些,陶冶情操的内容!

 晴朗音乐,飘荡于温暖的光阴里,文字与音画,写满真实的畅想与关怀的嘱托。那是一种行走了千年的灵魂之声。

 我,为文字而生,为音乐而活。在我深度的镜片后面,有一双善于分别美丑,忠奸的慧眼。识得晴朗君,是一位不可多得的好朋友,他,与异性而言,永远是那样的安全,可靠,磊落光明,就象他的名字一样,给我们一片晴朗的天空,任我们自由的,无比信任的与他往。也许前世今生的约定,就在相遇,相识,永结善缘的那一刻,将友情缔结圆满。

 晴朗,他不是一个单音频的声道,他可以借助音乐的神奇力量,让我们幸福的围绕在他的身旁,将我们的才情,如葵花那样鲜亮而饱满地绽放。
    

 此刻,门外,一声鸟儿的鸣叫,仿佛,蛙声四起,我分明看见,晴朗音乐圈子的上空,飘满温煦的祝福,那一股股裹着忧伤的风,今天,变得柔顺,缱绻。那一池洋溢阵阵涟漪的锦秀碧叶,遥起,音乐之声的想象,在这个宁静的夜,一曲曲友谊之歌,把深切的祝福,飘向晴朗的心间。

 幸运,有燕在我住的楼隅中,永筑燕巢,让我感受人与自然的和谐。幸运,结识晴朗,让我在雀鸟儿唧唧喳喳的鸣叫与晴朗音乐的合弦之声中,感受,正在吞噬着五月满树桃李的晴朗圈子,一场缔结友情的盛会,正喧腾着博友们浪漫生命的激越……

 

      【王玥珺】为晴朗而歌 - 王玥珺 - 玥珺空间

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018