注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【玥珺散文】淋雨心情  

2009-06-13 16:31:05|  分类: 【散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 淋雨心情

 文/王玥珺

             

一树徐徐摇曳的花瓣雨,旋转纷飞。最终被风向毫无怜惜的推搡,凄凄惨落在甬路上,砸碎了时光。沸腾的雨帘,变化着蛇舞似的风姿,企图把自己瞬间过往的生态,形成一个完美的姿势绽放,证实匆匆来过的印记,最终,还是撞在伞檐上,碎在肆意的风中,飘了很远,有形无痕地蒸发了。

 

留下那一缕清新的气息,在淋了雨的心里, 缓缓的,缓缓的缠绵着。有夏风的清凉,有六月霏雨的甘甜,有花儿的芬芳。雨中奔跑,旁若无人,湿了裙角,透了绣花布鞋,散落泥中的鞋带儿,竟系住了一种雨中即景的刺激。 

于是,让脚步放慢,聆听缓缓的雨注变化韵调,在雨花演绎最后的高调中,那砸在地面上的悲怆声响,我看到那些唯美的纯色雨花,尽展其百变姿态,任意翻飞尘埃中,顿悟般的感叹,这不就是大自然赐予人类的一种纯音的音乐吗?眼前,霏雨流淌的意象,就是一首驰骋奔放的音乐啊。

 

于是,我在这一种诡异迷离空间中,任由思绪凌空飘荡,清晰感受这样原生态的韵律;大自然赋予人类的最完美和弦,是那样的真实,又是那样的原声原味,足以遮蔽尘世间疯狂的低俗或恶俗。

 

 一朵雨花瞬间在水中轻柔弹落。一支轻曲与尘嚣和鸣,奏成一道水意的,美丽飘渺的婉约。这样的景致,窃喜微醉间,自由驰骋的情感,缠上了旧事;雨中漫步,心中升起一片水墨般的记忆,雨中等待的镜头,拥着内心温馨的过往,守住一段幸福的时光。一份清澈,一份纯净,滋生于雨花中,心事,脱俗,纷繁,盛开一朵又一朵。

 

 雨落心上,温热,融化了冰心,有些情怀,犹如参禅,隔着雨雾,不自禁的肆意开来。雨花绽放的声音,缓缓舒展,慢慢沉静。就像年月时光,那些天长地久的开始,抑或飘零。落皑霏霏,转身离别,刻在心上的却是,沧桑的印记。

 

尤喜雨流恣意,最爱雨花纷飞。总是在这样的空间中,心事流进诗行,朦胧一位撑伞的背影,温暖的刹那,亦是幸福的永恒。伞下相依,便是人间爱情的一个又一个天长地久的开始。其实,大千世界,芸芸众生,默默期待的幸福,只是雨中即景的一瞬间。

 

叹惋,那些情场失意的男人,能够轻而易举捕获芳心的,并不是海誓山盟的暗袭,女人的爱恋,莫过于雨中一把油纸伞的甜蜜记忆;女人,只有拥着这样的时刻,才能将一份“执子之手,与之携老”的心情,斟入爱的交杯酒中。生活中,男人蓄意一片伞下的淡定与柔美,那是一种很微妙的感觉,也是一段不可言传的私语。

 

 风,吹皱了旧去的六月,缕缕清新的空气,氤氲浸染了一丛翠绿,路旁一簇簇的鲜花儿,芳香漫溢。雨,不停地敲打伞檐,触动了细碎无由的想象。

 

伫立雨中,一任记忆,雨花,寂静地绽开甜美。那些把盏时分的盼望,那些柔和,安静的等待,便成为爱情故事情节的一抹亮点。

   

雨住了,风停了,意犹未尽。在这个繁忙的都市,你,可否如我一样,静下心来,聆听雨花的心语? 心,暖暖的,俯首欣赏如镜的水流地面,缓慢移动的各色车辆倒影,飞扬的思绪,依旧蘸满了雨中情怀,浓得化不开去。对着缄默退却的雨韵,沉醉……

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017