注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【王玥珺】一起命案的感慨  

2009-06-17 23:11:04|  分类: 【随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            一起命案的感慨

文/王玥珺

【王玥珺】一起命案的感慨 - 王玥珺 - 玥珺空间

 

  我国婚姻法有明确规定,夫妻双方有相互忠实的义务。但是,现如今这个复杂的社会,婚外情,包二奶,已经司空见惯。上月沈阳发生一起由婚外情引发的碎尸案,让我至今心有余悸。只因,那个女人死得太悲惨了。

  死者方女士,现年35岁,机关职员,温柔贤淑。漂亮懦弱,扶持丈夫摸爬滚打拚博事业的岁月,同甘共苦不忘本分,相夫教子,耗尽青春。

  丈夫,功成名就,事业蒸蒸日上。早出晚归,应酬不断的日子,财富叠加的同时,除了身边陡增一大帮各色女人之外,最显眼的莫过于日盛一日、飞速暴涨的牛比闪闪的脾气。

  死者方女士,而今不惜重金补救的同时,常常顾影自怜,无奈之中,委曲求全,只得逆来顺受。 男人眷红倚翠,风流快活,泯灭天良,不念家有小儿初长成,狠心弃妻,可恶可鄙。

  方女士为家庭稳定,为孝敬公婆,为社会舆论,为孩子考虑,便放弃了为自己而活的心计。与丈夫三年多的分居生活,达成默契,泾渭分明。夫妻经济一体,相敬如宾,敬而远之,井水不犯河水。男人经久不归,无拘无束,家外有家。

 女人带孩子,辗转娘家,公婆之间,(沈阳邻郊的城市)生活虽苦,倒也各得其乐,波澜不惊。教育儿子的工作,义不容辞地落在了女人头上。女人全心呵护儿子,不辞辛苦,不计价值。一个聪明,懂事的男孩,就这样,在一种朦胧的幸福中成长。

 可是,丈夫并不满足这样的生活,被婚外情迷了心志,仍然,威逼女子离婚。方女士百般忍让,并在,每次丈夫前来逼迫她离婚,与她大打出手扬长而去过后,打开金灿灿的相册,指点照片,追忆远逝年华,偷偷藏匿心底深处的忧伤。不失时机向儿子讲述丈夫当年的点点滴滴,盛赞父爱如山的道理。

  她认为,男人需要本事与自由,女人,孩子应该需要索取和享受。人生,各取所需,鱼和熊掌可以兼得,男人有能力,就有阳性需求,况且,社会地位,得天独厚,占几个编外女人,现社会,已经见怪不怪,属于正常范畴,只要不抛妻弃子,仍然能够顾及家眷,女人,就可以把幸福挂嘴上,知足在生活里。她依然可以在外人面前,活得生活美满完整,快乐拉风,闲适奢侈。

  看落花,望流水,安定、祥和的生活,匆匆而去。不知不觉之间,儿子已读书,在这个似乎没有男人的家里,她俨然既是父亲又是母亲,她,坚决不离婚。

  直到有一天,丈夫用新买的手机卡,电话通知她速来沈阳,有生意上的事情需要协商,并千叮咛万嘱咐,不要告诉家人,免得钱财露白。方女士对丈夫的话笃信不疑,连夜赶回沈阳。就在与丈夫亲密接触的刹那,丈夫用早已准备好的一把大斧子,将她的身体,肢解为六段,装进一条早已买好的纤维袋子里,开车,扔进浑河中。

  然后,若无其事地回到情人的住处,拥卧而眠。

  当其内弟报警,并举报姐夫具有重大嫌疑时,警方通过现代高科技手段,将杀人凶手在情人的床上捉拿归案的时候,情人并不知情,吓得目瞪口呆。凶手,坦然供认不讳。经过公安机关的侦破,检查机关的取证,法医鉴定,凶手有潜伏精神病诱因。法院宣判昭然若揭的结果,可能凶手无罪……

  可怜那冤死的女鬼,仍然抓不到恶夫垫背。

      人死不能复生,我们在哀惋,叹息,震惊,愤慨之余,除了期望严惩凶手,更希望这样的事情不再发生,其实,这样悲剧是完全可以避免的,婚外情,离我们每个人都很近,如果,我们每个人,都懂得,该放手的时要放手,这样命案还会发生吗?

 

 

                   【王玥珺】一起命案的感慨 - 王玥珺 - 玥珺空间【王玥珺】一起命案的感慨 - 王玥珺 - 玥珺空间

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017