注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【玥珺随笔】最近比较烦  

2009-07-28 18:49:01|  分类: 【随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

 

  最近比较烦

                                                                                 文/王玥珺

                                                 【王玥珺】最近比较烦 - 王玥珺 - 王玥珺
     
        “面容很憔悴,一脸旧社会。 嘴里发苦,心里发堵,比守寡还不幸福。”我博客上心情记录这样写的。关心我的朋友,纷纷来问我,最近怎么了?我只好说,写着玩的嘛,我挺好的,没什么的,真的没什么。
    
       

        可是,我最近比较烦,莫名其妙的烦。上班不用心工作,下班不用心写博客,睡着好象醒着,醒着稀里糊涂好似睡着。吃嘛嘛不香,穿什么时尚服装也不感觉漂亮,听什么音乐也不感觉心里敞亮。

       

        我曾经帮助过的一位同事大姐,非要请我吃饭,盛情难却,到了酒桌上才知道,她那个在外地当小姐的女儿回来了,好象混得不错,风风光光,衣锦还乡的样子。人敬有的,狗咬丑的,现在这年月,不管你的钱是怎么来的,就座的亲朋好友,一扫从前怕被她们家穷气喷着的嘴脸,不知真情假意的一片嘘唏着。席间,她女儿深情款款的频频酒杯,答谢对她家有过帮助的人。我不胜酒力,端起冷眼看人生的架势,畏缩在角落里。
   
   

        一句“笑贫不笑娼”的损话,就在我舌头尖上挂着,梢有一丝风溜过,都能从我嘴里带出去。 我下意识地紧闭嘴角,舌头尖顶在上牙膛,让我那多事的舌头,在我的口腔里悄悄转三圈。就这招,是我多年来历练的绝活。完全能够控制自己那根直肠子,顶出来的多嘴。
   
        

        想起,好久没有见到给儿子看孩子的大姐了,应该去看看大姐和孙子。于是,在姐家刚刚坐定,她那淘气小孙子,伸出手来拉扯我家大腕的尾巴 。大姐高声教训孙子:“别拽大腕儿以巴,埋汰,有耙!”我听着,特别别扭,张嘴就呵斥大姐:“有你这样没有素质的奶奶吗?孩子刚刚要学会说人话,你应该文明用语,告诉孩子,别拽大腕儿的尾巴,脏!”我加重语气地说。
  

        大姐脸红了:“也是哈,这孩子,不会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,就会说,钱儿,靠!”说完,她自己笑得两眼迷成一条细缝。 我没有笑,扔给她一句话:“赖蛤蟆没毛——随根,随你们老李家那些耗子,就认钱,你们就这么教育吧,黄鼠狼下豆畜子,一辈不如一辈!”起身告辞了。留下大姐一张愤怒的脸,在阳台上俯瞰我扬长离去。


        下班,与老公一起回家,热的烦躁,不爱下车买水果,走进家门,闷热,焦渴,我急忙去开窗子,老公趁机把茶几上唯一的一个苹果抓起来,几口就塞进他自己的嘴里。他经常这样。我今天却十分生气,他这个自顾自的毛病,我始终不予理会,因为生活富足,我可以多买。可是,今天,由于心情不好,我把他这个缺点放大认识起来。如果,遭遇灾难,他会不会弃我不顾捏?好!我不能惯你一辈子,我要老太太抹口红,给你点颜色看看!
   
       

       于是,我什么也不做,坐在他身边,眼巴巴地盯着他,看着他吃,我时不时是舔着自己的干吧嘴唇,我想要让他看出来,此刻,我现在已经口干舌躁,很可怜了,我也很需要这个苹果滋润。可是,他并不看我,打开电视看上了。没关系,我默默走进厨房,做饭。我干活比较速度,心情不好,也没什么好动静,一顿劈里啪啦,饭菜做好端桌子上了,老公一惯嘴急,凑过来,拿起一只碗,盛满,抓起一双筷子,低着头,自己吃上了。
 
      

       平时,我并不在意他怎么样,不知道今天怎么了,看他就生气,我控制,控制,再控制我愤怒的情绪。暗想,这些毛病一辈子了,我怎么才反感?
    
      

       想起,母亲生前告戒的话,吃饭时候,不许吵架,会得胃病,自己的男人不知道体贴,病了还是你跟着遭罪……忍了。晚上,又想起母亲的话,睡前不可以吵架,生气睡觉容易气脉心邪,得精神病,疯子受法律保护的,不可以离婚,看谁遭罪。唉……他好象绑我身上了,怎么样都与我有关,所以,才惯他二十多年!
  
       

       如果,我就因为一个苹果跟他上纲上线的理论,从他的自私讲到讲到做人的责任心,再讲到爱与不爱,我再扯他家的老人,我可以说他,赖蛤蟆没毛--随根,都不咋地!他一定会愤怒,我们就有可能为这一个苹果,大打出手,最后,碍着自尊心,和我那不认输的个性,一定会引发一场婚变的战争。如果是那样,影响感情不值得,让邻居听到笑话,更是划不来。

   

        曾经,我单位许强,两口子就因为一块臭豆腐,他吃她不吃的争吵起来,大打出手,到单位开证明要离婚。单位人都当笑谈,从那以后,没有人管叫他许强,都叫他许老臭。一块臭豆腐,得个外号叫了一辈子。我可不能为这一个苹果丢人显眼。哼,我得给他攒着,用最轻松的方式,逼他改变,跟他算总帐!
  
   

        第二天清晨,我抢在他前面起床,到卫生间,把手纸盒里的卫生纸抽出来。若无其事的一边溜达啦。
        他,拎着报纸进去了。 一会儿,我就听见里面冲水啦,然后,就有摔东西的声音,肯定是他把空空手纸盒,扔了。接着,就听他在里面大声嚷嚷:“为什么不放纸捏?”接着,就听他在里面翻东西,估计是在他手臂顾及的地方,胡乱翻着。 当然,我没有留下任何东西,能给他揩腚滴:)接着,他安静了,在里面端坐着惬意地看报纸,等待,我也需要用卫生间的时候,他就可以起来啦。
   
         

        我依然,无声无息。又过了大约半个多小时,他沉不住气了,开始在里面大喊大叫地呼唤我。我呢,好象大早起来就把自己消灭了似的。依然,无声无息。他开始骂人了,凶狠的声音很大,要杀人似的愤怒。我心里有数,无论他怎样疯狂,他也不会光着屁股出来打我滴,我也就没有必要怕他,我得沉住气。
   
   

       他喊累了,开始小声央求我。我看时钟也快要到上班时间了。我把手纸放在身后,站在他抓不到的地方,与他交换苹果等实际问题,讥讽地质问他,吃独食的感觉,是什么样子的?很舒坦吧?自己盛一碗饭,拿一双筷子闷头吃,那种,旁若无人的感觉,应该和现在拉屎揩不了腚的感觉,一样一样一样的吧?
   

       此刻,他理屈词穷,敢怒不敢言,只有点头陪罪的份了。把纸给他,拉他起来,让他记住,一个屋檐下讨生活,就算是朋友也需要互相照顾。更何况你是我的夫!最后,我温柔地威胁他,如有再犯,我指不定会出什么花招,至他于尴尬而不顾!


      上班的路上,车里cd周华健淳厚的声音唱着:“最近比较烦 比较烦 比较烦 总觉得日子过得有一些极端 我想我还是不习惯 从默默无闻到有人喜欢……”
    
        我,依然烦着……


 

  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017