注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玥珺情感

从心开始……

 
 
 

日志

 
 

【玥珺散文】秋语秋心  

2009-10-29 09:38:34|  分类: 【散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

秋语秋心

文/王玥珺

      

       秋雨滴答,如指尖流淌的音符,滑过叶黄树颓的季节,忧伤低调的旋律,意味深长的拂过心头,一个带着沁心寒意的秋,焦急而落寞的倾泻而来。 岁月,悄悄折走了树梢上春绿,徐徐盛放着秋韵带着苍凉,惊得灵性的燕雀,扑棱间,跌落一地,所有的曾经,匆匆衔起一片沧桑落英,远去了。季节,在秋雨的浅唱低眸中,寻着风向,顺着天意,在落叶的纹路上,镌刻一路流逝的沧桑,又将旧日的时光,印上一个轮回的影子,走过了。
   
      

      

       于是,时光招摇地掠过风化的晨曦,追逐落日,斜阳晚照中,仍有一抹红云布满期待和憧憬,不愿在时间里沉默。人生亦如此,走过曾经 当梦想遥不可及,迷茫的站在人生十字路口上,不知何去何从,左顾右盼的时候,谁又有心去观赏,青山绿水皆为邻,日月与共,天地和谐的惬意呢?

   

      

        人生由不得自己,逝去的是斑驳的梦境,经过的是隔世的荒原,只能在这一条弯曲的生活之路上,不断迂回的兜转。走过迷茫,走过徘徊,从起点转回原地,人生过程,五味杂乱,肺腑翻滚的记忆,是日子扉页中,一段段的春怨秋愁,离情别绪。然,生活仍在继续,微笑或抑或忧伤,是生命中不变的背景音乐,十面埋伏的落寞与孤单,变幻高低不同的音阶,唱着人类情感的主旋律。

   

       

       守望,好似荒野渡船,停泊水面,看似宁静寂寥,却是在忙碌的尘世中穿梭。那一成不变的姿势,只是荒凉落寞的经年点滴的记忆,机诫经历着,一个个柔情满泻的月夜,淡然的目送,花飞花落,落叶旋舞,麻木的情感,却在,孤帆遥迢万里,清吟一曲意未终的梦里婉约,苦旅。    
     
       

      

       人生,仿佛在得到与失去的平衡木上旋转。有时候,失去了重心,却还在拼命的坚持。明知道一些事情,必然未知,却偏偏固执的在有限的生命里,忽略花好月圆的日子,抱着一个茫然的希冀,在梦想和现实的夹缝中,用忧伤和着隐藏不住的心思,困难重重的去寻找一个了无结果的答案。明明知道不可以,却依旧执著追求,像一只黑夜中的萤火虫,仅有的那抹光亮,远远照不亮理想的前程,却义无返顾的走下去,借着月色沉醉,在泛黄萎缩的草叶上,忧伤的吟唱一个完美的梦幻。

   


      

       秋雨改变了时节,瑟瑟的季风,残忍的夺去了春的气息,悄然离去,悠悠的岁月年轮,推动着四季,匆匆更迭,我们人生的四季,尽管还没有做好准备,随之改变,站在不同风景中,感知无法改变的季节变迁,更是无法留住逝去的时光。唯有,站在每一段漂泊的地点,置身世间,一切都在盘根错节的滋生,一个个纠缠不清的季节里,心语轻描,在孤独的时候,内心弹拨寂寞,给心的沙漠植片葱茏绿洲。

音乐心情:叶子

  评论这张
 
阅读(1998)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017